Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

29.03.2022 09:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провел заседание Антинаркотической комиссии в РД

 28 марта ,Глава Дагестана Сергей Меликов провел  заседание Антинаркотической комиссии в РД.

В рамках заседания обсудили меры по повышению эффективности взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления в сфере противодействия незаконному обороту наркосредств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В Дагестане реализуется госпрограмма «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимых в РД».

Органами власти и правоохранительными структурами проводятся  мероприятия по профилактике и противодействию незаконному обороту наркотиков. Всего проведено уже более 1500 мероприятий.

Для раннего выявления учащихся, имеющих склонности к потреблению наркотических средств, ежегодно в образовательных учреждениях РД проводится тестирование.

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов рассказал, что в 2021 году выявлено 3 контрабандных канала поставки наркотических средств из Франции и Германии.

В текущем году уже выявлено 11 фактов перевозки и 6 фактов контрабанды сильнодействующих веществ.

Наибольшее число зарегистрированных наркопреступлений в прошлом году отмечено в Махачкале.

Несмотря на принимаемые меры, количество изымаемых наркотических средств свидетельствует о продолжающихся темпах расширения нелегального наркорынка РД,– отметил министр .

При этом, для распространения наркотиков активно используются возможности современных электронных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10