Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.03.2022 21:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

Источник: РИА Дагестан

3 марта , Глава РД Сергей Меликов провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Дагестане.

Снизить риски и последствия наводнений, вредного воздействия вод  с наступлением весны является одной из главных задач. По территории Дагестана протекает более 4000 рек. Во время таяния снегов и выпадения обильных осадков они создают угрозу затопления и подтопления сел , которая  связана с состоянием гидротехнических сооружений и хозяйственным освоением паводкоопасных территорий.

Благодаря проведенным  мероприятиям паводкоопасный период и пожароопасный сезон прошлого  года прошли относительно стабильно. В этом году на поддержку противопаводковых мероприятий расходы увеличены до 257 млн руб, они должны быть эффективно использованы.

Врио министра природных ресурсов и экологии РД Ибрагим Ибрагимов отметил , что обеспокоенность вызывает река Терек. Если ситуация выйдет из-под контроля, в зону затопления попадут более 50 тысяч жителей Бабаюртовского и Кизлярского районов. Для их защиты возведены водооградительные валы их исправность постоянно поддерживается.

Запланировано завершение берегоукрепительных работ на реке Самур для защиты с. Ахты, начнутся работы по расчистке реки Черкес-озень для защиты жителей Ленинского района Махачкалы и капремонт двух участков защитных водооградительных валов левого берега реки Терек на территории Кизлярского и Бабаюртовского районов.

Директор «Минмелиоводхоза РД» Залкип Курбанов информировал о том, что в минувшем  году были  выполнены противопаводковые мероприятия на 26 гидротехнических объектах, от затопления и подтопления защищены 67 населенных пунктов , общая численность которых составляет более 200 тыс. человек.

Министр МЧС РД Нариман Казимагамедов сообщил о готовности сил МЧС республики к прохождению паводкоопасного периода и пожароопасного сезона. Соответствующие учения, проводились совместно с муниципалитетами региона.

В рамках заседания также были подведены итоги пожароопасного сезона 2021 года и поставлены задачи на 2022 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4