Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

31.03.2022 20:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр управления дорожным движением открылся в Махачкале

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов 31 марта принял участие в официальном открытии Центра управления дорожным движением.

Центр управления дорожным движением – это единый региональный центр компетенций по эксплуатации и развитию интеллектуальной транспортной системы РД ,который позволяет в режиме реального времени контролировать загруженность улиц, управлять движением на перекрестках и местах скопления машин, оперативно реагировать на ДТП и следить за качеством работы общественного транспорта.

Начальник Управления Госавтоинспекции МВД по РД А. Шалагин, зам.министра транспорта и дорожного хозяйства РД М. Тагиров и гендиректор ГК «Урбантех» А. Денисенков высказали предложения по применению интеллектуальной транспортной системы, повышению ее эффективности для решения межведомственных задач обеспечения безопасности населения.

Министр МЧС РД Нариман Казимагомедов со своей стороны выразил готовность оказать содействие в интеграции интеллектуальной транспортной системы с системами Ситуационного центраРД, чтобы охватить и другие муниципалитеты региона.

Сергей Меликов остался доволен продемонстрированными техническими возможностями системы и подчеркнул, что проблема безопасности на дорогах требует не только технологических, но и элементарных практических решений, которые направлены на повышение комфорта граждан.

31