Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.04.2022 10:30 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Животноводы Дагестана получили рекордный выход молодняка МРС

8 апреля, заместитель руководителя Минсельхозпрода РД Эмин Шайхгасанов встретился с  директором департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Дмитрием Бутусовым в Москве 

Эмин Шайхгасанов доложил о ситуации в отрасли животноводства Дагестана. Он рассказал о ходе и предварительных итогах окотной кампании.

В текущем году Дагестану удалось добиться рекордных показателей по выходу молодняка МРС.

На  7 апреля в Дагестане из более чем 3,5 млн голов овцекозоматок окотилось 2,8 млн голов. От них получено свыше 2,7 млн голов ягнят и козлят. Выход в зонах зимних пастбищ достигает 98%. Мы довольны результатом, такого выхода в Дагестане еще не было, – сказал зам.руководителя Минсельхозпрода РД.

Всего на зимовку в регионе было  размещено 940 тысяч голов КРС , 4,5 млн голов МРС и 38 тыс. голов лошадей. 

Стороны также обсудили проблемы, с которыми сталкивается отрасль животноводства  и рассмотрели вопросы развития племенного дела.

Эмин Шайхгасанов выразил благодарность Минсельхозу России за господдержку оказанную молочному скотоводству в прошлом году .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3