Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

13.04.2022 08:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане строятся 20 школ

Вопросы ликвидации третьей смены обучения в общеобразовательных организациях региона обсудили под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Для ликвидации «трехсменки» в Дагестане к 2024 году будут введены в эксплуатацию 20 новых школ, выделены соответствующие средства, еще по 13 школам утверждены задания на проектирование.

Премьер-министр Дагестана, отметил остроту вопроса для республики и напомнил о поручении Президента РФ о необходимости обеспечения полной ликвидации «трёхсменки» до 2024 года.

В текущем учебном году в 33 школах республики образовательный процесс организован в 3 смены с охватом около 7 тысяч учащихся из которых 4400 обучающиеся начальных классов.

В последние годы в республике принимаются ряд мер в целях решения указанной проблемы. За последние 5 лет построено 53 школы на 22 тысячи ученических мест. Несмотря на большое количество построенных школ, темпы создания ученических мест не успевают за темпами роста контингента обучающихся, — констатировал глава регионального кабмина.

Данный вопрос находится на особом контроле Минпросвещения РФ и Минэкономразвития РФ.

На сегодняшний день в республике осуществляется строительство 20 школ. Это позволит решить проблему третьей смены обучения в 23 школах из 33-х.

О ходе реализации мероприятий, направленных на ликвидацию в общеобразовательных организациях третьей смены обучения рассказал врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7