Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

15.04.2022 13:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюртовском районе после вмешательства Главы РД решена проблема с поливной водой

Премьер-министр РД А.Абдулмуслимов накануне провел выездное совещание, посвященное вопросам обеспечения поливной водой сельхозтоваропроизводителей Кизилюртовского района.

Совещание проведено по поручению руководителя республики Сергея Меликова.

Сельхозтоваропроизводители Кизилюртовского района попросили Сергея Меликова о помощи в решении проблемы с поливной водой.

В ходе совещания обсудили вопросы орошения участков сельскохозяйственного назначения, находящихся на территории МО.

В нем приняли участие гендиректор ГУП «Чистая вода» Т.Магомедов, руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз» З.Курбанов, местные сельхозтоваропроизводители и собственники участков сельхозназначения.

Гендиректор ГУП «Чистая вода» пояснил, что забор воды из Миатлинского водохранилища осуществляется по трем ниткам, предназначенным для питьевого назначения, для жителей г. Кизилюрта и Махачкалы и попутных населенных пунктов.

Вода не предназначена для полива и орошения сельскохозяйственных земель. Даже на законном основании ГУП «Чистая вода» не имеет права заключать договор с представителями сельхозпредприятий, так как под ударом могут оказаться жители Махачкалы, они могут остаться без питьевой воды, — пояснил гендиректор.

Выслушав мнения аграриев глава кабмина отметил, что поручение Главы РД по оказанию помощи аграриям будет выполнено.

По итогам совещания было принято оптимальное для всех сторон решение — сельхозтоваропроизводители будут обеспечены водой за счет КОР, сельхозтоваропроизводители заключат соответствующие договора на получение поливной воды.Дополнительно будут проведены ремонтно-восстановительные работы на насосной станции и прочистка канала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4