Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

15.04.2022 08:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюртовском районе решена проблема с поливной водой

14 апреля,премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел выездное совещание, посвященное вопросам обеспечения поливной водой сельхозтоваропроизводителей Кизилюртовского района.

Совещание проведено по поручению Главы РД Сергея Меликова.

В рамках Оперштаба было рассмотрено обращение сельхозтоваропроизводителей  Кизилюртовского района. Они попросили Сергея Меликова о помощи в решении проблемы с поливной водой.

На повестку дня были вынесены вопросы орошения участков сельхозназначения, находящихся на территории Кизилюртовского района.

В совещании приняли участие гендиректор ГУП «Чистая вода» Т.Магомедов, руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз» З.Курбанов, местные сельхозтоваропроизводители, собственники участков сельхозназначения. 

Тимур Магомедов пояснил, что забор воды из Миатлинского водохранилища осуществляется по трем ниткам, предназначенным для питьевого назначения, для жителей городов Кизилюрта и Махачкалы и попутных населенных пунктов.

Вода не предназначена для полива и орошения сельхозземель. По закону мы не имеем права заключать договоры. Даже на законном основании ГУП «Чистая вода» не имеет права заключать договор с представителями сельхозпредприятий, так как под ударом могут оказаться жители Махачкалы, они могут остаться без питьевой воды, — пояснил гендиректор.

Выслушав мнения аграриев района Абдулмуслимов отметил, что поручение Главы РД по оказанию помощи аграриям будет выполнено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5