Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.04.2022 12:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Республика Дагестан и Беларусь укрепят и расширят сотрудничество

Накануне, вице-премьер РД Ризван Газимагомедов принял участие в  заседании Двусторонней комиссии по координации сотрудничества между республиками Беларусь и Дагестан в  режиме ВКС.

Стороны обсудили возможное сотрудничество и взаимодействие в сферах промышленности, сельского хозяйства, туризма, IT -технологий и логистики.

Проведенная Комиссией работа, поспособствует развитию и расширению всего спектра сотрудничества между Республиками Дагестан и Беларусь , — отметил Р. Газимагомедов.

В 2021 году товарооборот между республиками составил 21,1 млн долларов. Из Белоруссии в Дагестан импортировала мебель, керамическая плитка и молочная продукция, а Дагестан  экспортировал пластмассы и изделия из них, электрические машины, механические устройства и ювелирные изделия. 

У Дагестана есть потенциал, мы можем не только закупать, но и предложить нашу промышленную продукцию, в частности хорошие предложения у нас есть по стекольной промышленности,металлообработке и внедрению IT- технологий,- сказал вице-премьер.

Председатель Правления Белорусского республиканского союза потребительских сообществ Олег Мацкевич рассказал о промышленных и сельскохозяйственных мощностях республики и обозначил наиболее полезные  сферы сотрудничества.

В завершение он выразил уверенность в том, что взаимными усилиями стороны смогут продолжить курс по укреплению сотрудничества и пригласил делегацию РД принять  участие в Белорусской промышленной неделе «Белагро-2022».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4