Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.04.2022 21:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов представил вице-премьеру дагестанское предприятие по переработке винограда

В ходе поездки в Дербент Глава Дагестана Сергей Меликов и вице-премьер России Александр Новак посетили Дербентскую винодельческую компанию.

Молодое производство специализируется не только на выпуске винной продукции, но и выращивании собственного винограда на площади более 1000 га. Несмотря на то,что предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей, сбор винограда осуществляется вручную и только утреннее время. В 2021 году было собрано 11 тыс. тонн урожая. Мощность линии розлива составляет 10 тыс. бут/час.

В 2021 году готовой продукции было выпущено на сумму более 390 млн рублей. На постоянной основе на предприятии работает 91 человек, во время сбора урожая к работам привлекается до 1000 человек.

Среди уже реализованных проектов развития – посадка новых виноградников в селе Верхний Джалган, откуда открывается вид на Каспийскую низменность и Кавказский хребет. За сезон 2021 года предприятие с экскурсией посетило более 3 тысяч человек.

В минувшем году компания получила господдержку – субсидия на возмещение части затрат на мелиорацию и капельное орошение. Благодаря этому предприятие уверенно выходит на прибыль и наращивает реализацию продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20