Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.04.2022 08:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры по обеспечению устойчивости развития экономики РД обсудили под руководством Сергея Меликова

Накануне, под руководством Главы РД Сергея Меликова состоялось заседание Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики Дагестана с учетом внешних факторов.

Открывая заседание, глава региона обозначил спектр проблем в сферах строительства, реализации нацпроектов, государственных и региональных программ, решения по которым должны быть представлены по итогам заседания.

Сергей Меликов напомнил, что на прошлой неделе в Дагестан с рабочим визитом прибыл зампред Правительства РФ Александр Новак. В рамках встречи была  особо отмечена важная роль нашего региона в непростое для всей России время.

Дагестан становится ключевым регионом с точки зрения транспортных маршрутов, поставок продукции как в Россию, так и из России, -отметил Меликов. Развитие международного транспортного коридора «Север-Юг» откроет возможности для транзита грузов из Индии, Ирана и стран Персидского залива. Одной из ключевых задач является развитие транспортного комплекса.

«С федеральным заместителем мы обсудили и другие вопросы, в частности – завод стройматериалов на ТОСЭР Каспийска. Это перспективное предприятие, которое позволит нам обеспечивать свои нужды в стройматериалах. Собственное производство – главный путь выхода из кризиса», — подчеркнул Меликов.

Реализация проектов по развитию Каспийского прибрежного кластера, плодоовощного кластера, перспективных промпредприятий, реконструкции аэропорта «Махачкала» обеспечит устойчивость региональной экономики в условиях санкций и поможет вывести республику на траекторию динамичного развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5