Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.04.2022 11:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов

Накануне, Глава РД Сергея Меликова состоялось заседание Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики Дагестана с учетом внешних факторов.

Глава обозначил ряд проблем в сферах строительства, охраны окружающей среды, реализации нацпроектов, государственных и региональных программ, решения по которым должны быть представлены по итогам заседания.

Сергей Меликов напомнил, что на прошлой неделе в республику с рабочим визитом прибыл вице-премьер России Александр Новак. На встрече была особо отмечена важная роль республики в непростое для всей страны время.

Дагестан становится ключевым регионом с точки зрения транспортных маршрутов, поставок продукции как в Россию, так и из России, -отметил глава региона. Развитие международного транспортного коридора «Север-Юг» откроет возможности для транзита грузов из Индии, Ирана и стран Персидского залива. Одной из ключевых задач является развитие транспортного комплекса.

«С зампредом обсудили и другие вопросы, в частности посетили завод стройматериалов на ТОСЭР Каспийска. Это перспективное предприятие, которое позволит нам обеспечивать свои нужды в стройматериалах. Собственное производство – главный путь выхода из кризиса», — подчеркнул Глава Дагестана.

Реализация проектов по развитию Каспийского прибрежного кластера, плодоовощного кластера, перспективных промышленных предприятий, реконструкция махачкалинского аэропорта обеспечит устойчивость региональной экономики в условиях санкционного давления и поможет Дагестану динамично развиваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4