Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

06.04.2022 11:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Агропромышленный комплекс определяющая отрасль Дагестана

5 апреля, под руководством Главы РД Сергея Меликова прошло заседание Совета по развитию агропромышленного комплекса.

Предваряя работу заседания, Сергей Меликов обратился к главам муниципальных образований РД со словами благодарности за оказываемую ими поддержку семьям военнослужащих погибших в Украине.

Важна не только материальная поддержка, но и социальная, психологическая, медицинская помощь, помощь в воспитании детей и организации учебного процесса.

Переходя к повестке заседания, глава Дагестана отметил, что руководством РФ уделяется повышенное внимание решению актуальных вопросов развития АПК.

В непростой ситуации государство изыскивает ресурсы, чтобы не только сохранить ранее запланированный уровень поддержки, но еще большее ее расширить. В Дагестане АПК всегда будет определяющей отраслью, и принимаемые меры имеют для нас огромное значение.

В масштабе общероссийского объема Дагестан в отрасли АПК России занимает 2 место по численности поголовья КРС и 7 место – по производству молока. По численности овцепоголовья и производству шерсти Дагестан занимает 1 место в стране.

Продукция, производимая Дагестаном поставляется во многие регионы, и если мы допустим сокращение производства, это негативно скажется на общероссийском рынке продовольствия,- подчеркнул Сергей Меликов.

Дагестанским аграриям уже приходилось работать в условиях санкций и ковидных ограничений, но даже тогда была обеспечена позитивная динамика. Необходимо решить ряд неотложных для региона проблем сферы АПК.

Глава РД отметил проекты способные стать флагманами АПК в РД . Это инвестиционный проект ООО «Полоса», в рамках которого уже заложено почти 1,5 тысяч гектаров садов, из которых 1000 га – фундучный сад. Это крупнейший фундучный сад в стране. Еще один успешный производитель и экспортер на рынке Дагестана ООО ТД «ФерЭльГам».

Затем Глава регионального Минсельхозпрода РД Баттал Батталов проинформировал собравшихся о текущей ситуации и мерах по обеспечению устойчивости АПК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6