Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

08.04.2022 13:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стратегия Дагестана по созданию турмаршрутов с предприятиями признана лучшей в России

Всероссийский акселератор по развитию промышленного туризма прошёл в Калуге.

Мероприятие проводится с целью создания и внедрения эффективных механизмов позиционирования российских промышленных предприятий как открытых, конкурентоспособных и выпускающих качественную продукцию.

Стратегический проект «Развитие промышленного туризма в РД» презентовал министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Эмин Мерданов. Стратегия ориентирована на продвижение новых сегментов туризма, локальных брендов и региональных товаров.

«Сегодня отличительной чертой промтуризма в Дагестане является вовлечение в этот сегмент не только промышленных предприятий, но и предприятий АПК. Визитной карточкой промтуризма можно считать наши НХП и популярные туробъекты» — отметил министр.

В рамках акселератора командой региона созданы 5 экскурсий на предприятиях: Чиркейскую ГЭС, «Кизлярский коньячный завод», ООО ПП «Кизляр», Международный аэропорт «Махачкала» и завод «Дагестан Стекло Тара».

По итогам выступлений эксперты АСИ определили 16 лучших региональных стратегий по развитию промтуризма. В номинации «ПРОМпутешествие» победили республики Дагестан и Мордовия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8