Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

13.05.2022 12:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В июне в Дагестане стартует летняя оздоровительная кампания

12 мая, в конференц-зале Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова  вице-премьер РД Муслим Телякавов провел расширенное заседание межведомственной комиссии по координации организации отдыха и оздоровления детей.

Летняя оздоровительная кампания в 2022 году для лагерей с дневным пребыванием стартует с 6 июня, а для загородных оздоровительных лагерей с 10 июня.

М.Телякавов отметил, что ситуация в дагестанских детских лагерях по части соблюдения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических правил значительно улучшилась .

О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи в 2022 году доложила замминистра образования и науки РД Аида Далгатова.

Она рассказала, что к открытию готовятся 126 детских лагерей, из них 26 загородных стационарных и 100 с дневным пребыванием.

По состоянию на 12 мая в реестр организаций отдыха, расположенных на территории Дагестана, смогут войти 85 организаций, которые получили санитарно-эпидемиологическое заключение.

В ближайшее время ещё 44 организации  после устранения нарушений и получения санитарно-эпидемиологического заключения будут включены в республиканский реестр.

В 2022 году на организацию отдыха и оздоровления детей в  бюджете РД предусмотрено 361 млн 903 тысяч рублей. Для проведения первой смены осуществлена закупка 5580 путёвок, но если лагеря не  войти в Реестр, контракты  аннулируют.

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании особое внимание уделялось формированию  педагогических и вожатских кадров. На базе ДИРО подготовку прошли более 267 человек.

Нововведением в организации отдыха и оздоровления 2022 года станет использование единой программы воспитания, построенной по модульному принципу.

Муслим Телякавов, предложил включить в межведомственный план мероприятия, посвященные 80-летию «Битве за Кавказ» и организоватьвстречи с ветеранами боевых действий Афганистана, Ботлиха и участниками СВО на территории Украины.

На заседании также рассматривались вопросы о необходимости оказания пристального внимания к созданию безопасных условий для детей и ряд других вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3