Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

06.05.2022 13:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов наградил дагестанцев-участников СВО в Украине

Накануне, Глава Дагестана Сергей Меликов вручил награды дагестанцам, участникам  спецоперации на территории Украины. Мероприятие прошло на базе каспийского ОМОН Управления Росгвардии по РД.

Перед началом церемонии награждения замкомандующего Северо-Кавказским округом Росгвардии Александр Орехов поблагодарил личный состав за успешно выполненные боевые задачи. Отдельно отмечена работа командирского состава. К сожалению, не обошлось и без потерь, но я уверен ,что все наши погибшие братья всегда остаются с нами,они  живут в наших сердцах, пока мы чтим их помять. В память о погибших была объявлена минута молчания.

Обращаясь к сотрудникам спецподразделений Управления Росгвардии по РД и военнослужащим Минобороны, Сергей Меликов отметил: В Дагестане ждали вашего возвращения. В первую очередь вас ждали  ваши родные и близкие, сослуживцы. Уверен, что вы и впредь будете с честью выполнять свой воинский долг, оставаясь образцом высокого патриотизма и беззаветного служения Родине!-сказал глава региона.

Среди награжденных старший сержант, танкист Марат Халиков и сержант Ибрагимхалил Гаджиев. Они были удостоены ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, они рискуя собой, спасли товарищей на поле боя. 

Также за успешное выполнение спецзадач, направленных на защиту национальных интересов России, были награждены сотрудники Федеральной службы войск нацгвардии РФ по РД. Отличившимся сотрудникам  вручены медали имени Амет-хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодёжи» и Почетные Грамоты РД.

Памятные именные часы Глава РД  вручил  журналистам федеральных и республиканских СМИ, освещавшим события в Украине.

После награждений собравшиеся возложили цветы к памятнику павшим при исполнении служебного и воинского долга сотрудникам Росгвардии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1