Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.08.2022 09:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы развития туристически привлекательных территорий обсудили в Правительстве Дагестана

Накануне , под председательством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание, на котором обсуждались вопросы упорядочивания процесса определения туристически привлекательных территорий, отнесения к соответствующей категории земель и их дальнейшего развития.

С учетом колоссального туристско-рекреационного потенциала, роста турпотока в республике, необходимо упорядочивание указанного процесса в целях реализации проектов в туристической сфере.

В соответствии с законодательством РФ туристско-рекреационная деятельность осуществляется на землях рекреационного назначения либо рекреационного использования.

Но вместе с тем, в настоящее время большое количество туристически привлекательных природных комплексов в республике расположены в границах земель, отнесенных к категориям, не предусматривающим возможность их туристического использования.

В целях создания благоприятных условий для развития туристской индустрии в Дагестане необходимо принять комплекс мер, направленных на определение природных комплексов, имеющих особое рекреационное и оздоровительное значение для их дальнейшего отнесения к землям особо охраняемых территорий республиканского значения.

Добавим, что для обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти региона и иных заинтересованных организаций по решению оперативных задач развития отрасли распоряжением регионального Правительства создана рабочая группа по развитию туризма.

А. Абдулмуслимов поручил всем заинтересованным органам власти продолжить работу над разработкой комплекса мер по упорядочиванию указанного процесса в соответствии с законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1