Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

06.08.2022 21:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов вручил Орден Мужества дагестанцу Ибрагимхалилу Гаджиеву

6 августа, глава РД Сергей Меликов вручил Орден Мужества дагестанскому военнослужащему Ибрагимхалилу Гаджиеву.

Высокой награды сержант был удостоен в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные им в ходе СВО на территории Украине.

В ходе СВО Ибрагимхалил Гаджиев получил ранение лица и баротравму, прикрыв товарищей от выстрела из гранатомета.

Врачи госпиталя в Санкт-Петербурге, в котором проходил лечение Гаджиев оказали ему всю возможную помощь. По возвращении в республику указом главы Дагестана он был удостоен ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Вручая военнослужащему Орден Мужества Сергей Меликов отметил, что подобные поступки дагестанских ребят поддерживают не только авторитет родной республики, но и в целом демонстрируют решительность и профессионализм представителей Вооруженных сил России. Ибрагимхалилу Гаджиеву в ближайшее время предстоит операция по реконструкции лица. Сергей Меликов пожелал ему скорейшего полного выздоровления, а его однополчанам и сослуживцам — полной победы над нацизмом.

Ибрагимхалил Гаджиев, в свою очередь, поблагодарил главу Дагестана за оказываемое постоянное внимание и поддержку дагестанских военнослужащих: «Мы защищали, защищаем и будем защищать родную республику и нашу великую страну от нацизма», -сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33