Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием граждан по личным вопросам провел глава муниципалитета

Сегодня, 26 ноября, глава МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов в соответствии с утвержденным графиком провел личный прием граждан. В мероприятии принял участие уполномоченный по внутренней политике администрации муниципалитета Шамиль Махмудов.

Со своими проблемами обратились к руководителю района 13 человек. Обращения, в основном, касались вопросов трудоустройства, газификации, земельного характера, водоснабжения.

Так, жители села Каладжух, чьи домовладения находятся на окраине села, на участке «Там», обратились к главе с просьбой построить мост над оврагом, который отделяет их от населенного пункта. По словам жителей, при неблагоприятных природных условиях невозможно проехать на другую сторону оврага на транспорте, а при селевых потоках, вызванных обильными дождями, в течение нескольких дней жители отрезаны от населенного пункта вплоть до периода ремонта и очистки дороги.

Руководитель района отметил, что строительство и финансирование мостов находится на балансе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан. По словам Магомеда Шамилова, по данному вопросу, а также по вопросу замены и строительства нового моста на реке Чехичай в селе Микрах-казмаляр было направлено его обращение в соответствующее министерство. Глава района также пообещал жителям села, что для ускорения вопроса строительства мостов, он обратиться и к Главе РД Сергею Меликову.

Жительница села Микрах Фарида Балакшиева обратилась по поводу засыпки ее земельного участка камнями, вызванного при выполнении ремонта дороги Усухчай – Куруш. Глава района пообещал довести до ответственных лиц данный инцидент и устранить проблему.

Житель села Авадан Расим Агамов обратился по поводу выделения ему земельного участка в населенном пункте.

Жители села Новое Каракюре Фарида Карабекова и села Мискинджа Назханум Рамазанова обратились по вопросу догазификации домов.

Житель села Микрах-казмаляр Джалил Каибов обратился по поводу нехватки питьевой воды на одной из улиц села.

Жители с. Новое Каракюре Зики Фитхиев и Аслали Зербалиев, житель с. Каракюре Аня Амирахмедова и другие обратились к главе по поводу трудоустройства.

В ходе приема глава муниципалитета детально провел анализ проблем жителей района и разъяснял гражданам последовательность их решений. Всем пришедшим в этот день на личный прием к главе района были даны рекомендации и разъяснения. Решение вопросов, рассматриваемых на приеме, глава района взял под личный контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18