Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сход граждан села Каладжух по вопросам профилактики экстремизма и терроризма

Накануне в селе Каладжух Докузпаринского района состоялся сход граждан по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде.

В сходе жителей приняли участие заместитель по общественной безопасности главы муниципалитета Ренат Агаметов, начальник отдела по спорту, молодежной политике и туризму Агашериф Агаширинов, глава администрации сельского поселения Замидин Мирзоев, богословы муниципалитета.

Перед собравшимися жителями села выступил Ренат Агаметов. В своем выступлении он рассказал о лживости и пагубности идеологии терроризма. Проинформировал о проводимых профилактических мероприятиях в районе по противодействию экстремизму и терроризму. Как было им отмечено, проблема экстремизма всегда актуальна для большинства районов и городов республики.

Р. Агаметов привел примеры из жизни, какие страдания родным и близким причиняют люди, попавшие в паутину экстремисткой идеологии, рассказал о семейных ценностях, патриотизме и здравом смысле.

Перед населением также выступили и остальные гости мероприятия. Ими было подчеркнуто, что в рядах террористов числятся большая часть в силу ряда социально-психологических и демографических особенностей подверженная радикальным настроениям невежественная в своей религии молодежь. Они призвали общественность уделять большое внимание и усилить воспитательно-профилактическую работу среди молодежи, обеспечить их знанием в понимании истинной религии и пагубности различных террористических течений.

Под конец мероприятия у граждан была возможность задавать интересующие их вопросы гостям мероприятия. Жители села в своих обращениях затронули такие вопросы села, ремонт дорог, водоснабжение, газификация, улучшение инфраструктуры населенного пункта.

На вопросы граждан исчерпывающие ответы с разъяснениями дал Ренат Агаметов. Как было им отмечено, в текущем году в селе Каладжух общественный парк для отдыха граждан находится в стадии завершения, а также до конца года завершится строительство спортивного плоскостного сооружения. Что касается газификации села, то, по словам замглавы района в 2022 году до села Текипиркент будет подведена подводящая газовая труба.

Были также даны ответы и на другие волнующие жителей вопросы социального характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16