Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство плодохранилища в рамках социального контракта

В рамках проекта «Социальный контракт», реализуемого Министерством труда и социального развития Республики Дагестан, жительница села Новое Каракюре Эльмира Махмудова заключила социальный контракт с Управлением социальной защиты населения в МР «Докузпаринский район», открыв собственное дело.

В рамках проекта «Социальный контракт», реализуемого Министерством труда и социального развития Республики Дагестан, жительница села Новое Каракюре Эльмира Махмудова заключила социальный контракт с Управлением социальной защиты населения в МР «Докузпаринский район», открыв собственное дело. Согласно заключенному контракту, для открытия собственного бизнеса она получила от государства средства в размере 250 тыс. рублей.

Одним из условий заключения социального контракта является регистрация в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя. Социальный контракт заключается на 1 год. В собственности должен быть зарегистрированный земельный участок.

Полученные средства Эльмира Махмудова израсходовала на строительство плодохранилища подземного типа с объемом хранения 10 тонн.

Стоит отметить, социальный контракт — это новые возможности для активной занятости: трудоустройства, открытия собственного дела, для начала работы в качестве самозанятого, также для занятия личным подсобным хозяйством.

Социальный контракт – это не только «про малоимущих». Это активная поддержка действующих ИП и самозанятых, а еще – хороший финансовый стимул для тех, кто задумал открыть свое дело, но не имеет для этого финансовых ресурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7