Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закладка сада в рамках социального контракта

На развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в рамках реализации «Социального контракта» житель села Новое Каракюре Докузпаринского района Рижаведин Алисултанов получил субсидию от государства в размере 100 тысяч рублей.

По словам Р. Алисултанова, данные средства потрачены на расширение садового участка на придомовой территории. Приобретены 100 саженцев черешни, 30 саженцев чернослива и все необходимые материалы для ограждения земельного участка, площадь которого составляет 20 соток.

Так как посадка саженцев начнется с марта, в настоящее время на участке проводятся работы по ограждению участка.

Социальный контракт – это двухстороннее соглашение собственника между гражданином и Управлением социальной политики, в соответствии с которым Управление обязуется предоставить гражданину государственную социальную помощь, а гражданин обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. Социальный контракт предоставляется гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Ведение личного подсобного хозяйства является одним из мероприятий по реализации социального контракта. ЛПХ представляет собой плацдарм для деятельности собственника надела. Работа направлена на развитие садоводства, огородничества и выращивание домашней птицы, животных на личном земельном участке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5