Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

14.11.2022 19:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Освоение средств и контрактацию в рамках реализации национальных проектов в РД обсудили на заседании Оперштаба

14 ноября под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.состоялось заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики региона с учетом внешних факторов.

В заседании принял участие Глава МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов.

С основным докладом по теме выступил врио министра экономики и территориального развития Дагестана Адильхан Ахмедов.

Он рассказал,что республика в этом году участвует в 13 национальных проектах. По итогам мониторинга сведений ответственных исполнителей по состоянию на 1 ноября текущего года выявлено, что уровень контрактации мероприятий составляет 92,5%. Заключено 1 102 контракта из 1191 запланированных.

Говоря о показателях эффективности реализации национальных проектов, министр отметил, что за 10 месяцев обеспечено исполнение полного достижения 50% показателей, это 83-х целевых индикаторов и 23-х результатов. Еще по 18 показателям текущее значение составляет более 80 % от планового значения.

Председатель Комитета по государственным закупкам РД Азер Нифталиев, в свою очередь, коротко рассказал на какой стадии конкурсные процедуры на каждому нацпроекту.

До конца года по результатам конкурентных процедур в рамках Нацпроекта «Здравоохранение» планируется заключить 17 централизованных закупок на общую сумму 422,14 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Образование» на стадии подачи заявок закупка по поставке товаров для реализации федерального проекта «Современная школа ("Кванториум")» на сумму 2,35 млн рублей.», — сообщил он.

Выслушав докладчиков, премьер-министр подчеркнул, что вопрос освоения средств по нацпроектам является очень важным и стоит на особом контроле у руководства региона.

В рамках заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан также обсудили тему с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Тема приобретения жилья для детей-сирот является приоритетной и находится на особом контроле, -подчеркнул премьер-министр. Не во всех муниципалитетах данная работа проводится своевременно и качественно, и поэтому необходимо активизировать работу в данном направлении, так как лимиты и уведомления доведены до муниципальных образований своевременно.

Так, на сегодняшний день заключено 338 из 396 муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений для детей-сирот, это 85,4%. По состоянию на 11 ноября 2022 года в 39 муниципалитетах работа по заключению контрактов завершена. По состоянию на 11 ноября 2022 года кассовое освоение составляет 648,1 (83,2 %).

О текущей ситуации с закупкой жилья для детей-сирот в 2022 году в разрезе городов и районов доложили главы муниципальных образований.

По итогам обсуждения и заслушивания сторон, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил до 1 декабря обеспечить полную контрактацию по всем запланированным объектам во всех муниципалитетах.

Отметим,что в 2022 году планируется обеспечить жилыми помещениями 396 человек, на эти цели предусмотрены средства из республиканского бюджета в размере 773,2 млн рублей.

Одним из вопросов повестки дня стали меры поддержки предприятий, производящих продукцию, востребованную в рамках проведения специальной военной операции.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что вопрос материально-технического обеспечения воинов, служащих в зоне проведения специальной военной операции на сегодняшний день является особенно актуальным. Он напомнил, что в конце октября премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что для производства военной экипировки нужно подключить все мощности легкой промышленности. С докладом по теме выступил министр промышленности и торговли РД Низам Халилов.

Также на заседании обсуждался вопрос оснащения и переоснащения медицинских организаций при реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

По словам министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой, в 2022 году в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» для приобретения медицинского оборудования в медицинские организации республики, оказывающие первичную медико-санитарную помощь запланировано к приобретению 379 единицы медицинского оборудования на сумму 197,4 млн рублей. На сегодняшний день уже заключен 31 контракт. По состоянию на 13 ноября 2022 года поставлено 374 единицы медицинского оборудования по 30 контрактам, на сумму 193,6 млн рублей.

В 2022 году закуплено 91 единицы санитарного автотранспорта на сумму 87,0 млн рублей, автомобили поставлены полностью и распределены в медицинские организации республики, кассовое исполнение составляет 100 %.

На 2023 год запланировано приобретение 432 ед. медицинского оборудования, на сумму 207,0 млн рублей.

На сайте Госзакупок проводится прием заявок на приобретение 90 единиц санитарного автотранспорта на сумму 88,8 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7