Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.11.2022 21:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О преступной сущности и общественной опасности терроризма рассказали учащимся школ Докузпаринского района

В рамках проекта «Любовь к родине – от веры», в целях недопущения распространения среди молодежи идеологии экстремизма и терроризма, для школьников 9-11 классов в актовом зале администрации Докузпаринского района провели информационно-разъяснительную работу о преступной сущности и общественной опасности терроризма, в том числе с точки зрения религии.

Так, сегодня, 19 ноября, Докузпаринский район посетили следующие лица: преподаватель Медколледжа им. Башларова Залина Гаджикурбанова, преподаватель ОБЖ ГПК г.Махачкала Ахмат Ханладжиев, заведующий кафедрой лингвистики и журналистики Гюлмагомед Гюльмагомедов и другие.

Они рассказали учащимся о важности межнациональной и межконфессиональной дружбы, о преступной сущности и общественной опасности экстремизма и терроризма, в том числе с точки зрения религии. Отметили необходимость проявления уважения к культурному, духовному и историческому многообразию нашей страны.

Преподаватели рассказали о своих образовательных организациях и возможностях получения дополнительного образования.

Также в этот день прошло мероприятие, посвященное всемирному дню памяти жертв ДТП. Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, входящий в систему международных и всемирных дней Организации Объединенных Наций, ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября.

Начальник ГАИ МО МВД «Ахтынский» Магомедали Алидаров, участвовавший в мероприятии, рассказал о том, что это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает несколько тысяч человек .

Магомедали Алидаров рассказал учащимся о том, как важно соблюдать правила дорожного движения.

Отметим,что проект «Любовь к родине – от веры» реализуется Дагестанским гуманитарным институтом при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9