Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

24.11.2022 16:55 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учебная тренировка по действиям персонала и детей при возникновении ЧС

Сегодня в Микрахказмалярской СОШ, МКУ Управление по делам ГОЧС и ЕДДС МР «Докузпаринский район», АТК района, ГКУ «ППС РД» ПЧ- 37 с. Усухчай была проведена практическая тренировка «Действия персонала, детей школьного учреждения при возникновении землетрясения и пожара».

Мероприятие проведено согласно Плану основных мероприятий МР «Докузпаринский район» в области ГО, ЧС и обеспечения пожарной безопасности на 2022 год, для поддержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации при землетрясении, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также обучения порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями экстренных служб.

В рамках мероприятия проверили готовность персонала и детей к выполнению задач в условиях чрезвычайных ситуаций, системы оповещения, а также эффективность мероприятий по предупреждению аварий, катастроф и снижению возможных потерь и разрушений в случае их возникновения.

Дети и персонал были эвакуированы из здания за пределы территории образовательного учреждения.

Сотрудники администрации рассказали коллективу школы, о том, как вести себя при землетрясении и возникновении пожара.

Ощутив колебания, не поддаваясь панике нужно быстро покинуть здание. Оказавшись на улице, нужно перейти на открытое пространство. Важно держаться в стороне от нависших балконов, карнизов, парапетов и оборванных проводов.

Если во время землетрясения вы оказались в автомобиле, надо оставаться на открытом месте и не покидать автомобиль, пока продолжаются толчки.

Но если вы вдруг вынужденно остались в помещении, то нужно встать в безопасном месте, если возможно, спрятаться под стол, а если с вами дети, то надо укрыть их собой. Запрещено пользоваться свечами, спичками, зажигалками –если произошла утечка газа возможен пожар.

Были также обработаны мероприятия по эвакуации детей из зоны чрезвычайных ситуаций и тушению очага пожара, правилам пользования огнетушителями, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Начальник Управления по делам ГОЧС и ЕДДС Докузпаринского района Акбер Садиров провел инструктаж с работниками учреждения и детьми по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций и раздал памятки о правильном поведении во время землетрясения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3