Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдали свои жизни, защищая Родину

Автор: А. ЭМИРСУЛТАНОВ

На сегодняшний день немало ребят с Докузпаринского района защищают интересы Отечества, мужественно выполняя свой долг на территории Украины в ходе специальной военной операции. Они успешно выполняют задачу по демилитаризации и денацификации — защите Отечества и обеспечения безопасности россиян.

Российская армия с 24 февраля 2022 года проводит на Украине специальную военную операцию. Главные цели – демилитаризация и денацификация сопредельной страны (нет планов ее оккупации), защита мирного населения Донбасса от многолетних издевательств и "геноцида со стороны киевского режима", на территории которой последние восемь лет не прекращались обстрелы. Перед нашими военными поставлена задача, минимизировать потери личного состава и мирного населения при выполнении боевых заданий.

В ходе специальной военной операции из Докузпаринского района, исполняя свой воинский долг на территории Украины, погибло четверо солдат. Каждый день появляется информация о новых подвигах наших военных на Украине. Ведь это настоящие примеры доблести и отваги, которые никого не оставят равнодушным. Они отдали и отдают свои жизни ради победы над нацизмом и ради мира во всём мире.

Шахвердиев Эльшад Заферович

Эльшад Шахвердиев — уроженец и житель села Каладжух Докузпаринского района, сержант контрактной службы военной части №3718 в г. Назрань. Пал смертью храбрых во время проведения спецоперации ВС РФ в Украине в марте текущего года. В июле текущего года Элшаду должно было исполниться 36 лет. У него остались жена и двое детей.

Он до конца остался верным Родине, долгу и присяге. Он выбрал профессию защищать Родину, Отечество, свой народ и выполнил свой воинский долг честно и мужественно.

Указом Президента Российской Федерации В. Путина Э. Шахвердиев был награжден орденом Мужества (посмертно).

Шахэмиров Рустам Магомедович

Сержант В/Ч 12/628 Рустам Шахэмиров служил в инженерно-авиационной службе вертолетной эскадрильи в Ростовской области. Он вместе с военнослужащими России поехал на спецоперацию в Украину, чтобы вновь героически защищать мир от нацизма, от фашистской чумы. В марте текущего года Р. Шахэмиров героически погиб во время спецоперации на Украине. 20 марта героя похоронили на кладбище в родовом селении Усухчай Докузпаринского района.

Рустам Шахэмиров родился в с. Аверьяновка 8 сентября 1988 года. В 1995 году пошел в первый класс кизлярской гимназии №6. Он экстерном окончил школу и в 2009 году поступил в Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Уже в следующем году был призван в армию и проходил службу в городе Вологда. После армии женился. 11 февраля 2014 года супруга Сулгият подарила ему дочь, которую молодые родители решили назвать Заирой. Через год в жизни семьи произошли резкие перемены. В январе он заключил контракт и стал старшим механиком группы обслуживания радиоэлектронной борьбы в одной из частей в Ростове на Дону. В августе 2015 года ему было присвоено звание «младший сержант», и затем он был переназначен на должность старшего механика. В июне 2016 было присвоено звание «сержант». Сыну Ахмаду в январе исполнилось 6 лет.

Указом Президента Российской Федерации Р. Шахэмиров был награжден орденом Мужества (посмертно).

Нагметуллаев Радик Маликович

При исполнении воинского долга во время проведения вооруженными силами Российской Федерации специальной военной операции на Украине в марте текущего года погиб заместитель командира взвода 414 -го отдельного батальона морской пехоты старший сержант Нагметуллаев Радик Маликович.

Радика похоронили на сельском кладбище с воинскими почестями.

У Радика в семье было трое детей. Радик навечно останется в памяти нашего народа.

Указом Президента РФ В. Путина Р. Нагметуллаев был награжден орденом Мужества (посмертно).

Мамедов Азад Сагедович

В мае текущего года 30-летний уроженец села Микрах-Казмаляр гвардии сержант военной части №93723, служивший в Воздушно-десантных войсках РФ во время спецоперации на Украине, героически погиб, защищая мир от нацизма, от фашистской чумы.

У него осталась жена с ребенком.

Командование дало представление о награждении Азада орденом Мужества (посмертно).

Герои отдали свои жизни, защищая свою Родину, Отечество, свой народ и выполнили свой воинский долг перед страной честно и мужественно. Они, как истинные защитники, отдали свои жизни за безопасность Отечества. Их имена, как и имена других наших ребят, погибших во время исполнения воинского долга перед Родиной, навсегда останутся в истории России. Мы навсегда сохраним в своих сердцах, светлую память о наших товарищах, пожертвовавших свои жизни на благо Отечества, за наше с вами право жить и трудиться под мирным небом.

По инициативе главы администрации МР «Докузпаринский район» Магомеда Шамилова в четырех населенных пунктах муниципалитета будут переименованы улицы в честь погибших участников спецоперации на Украине.

На сегодняшний день немало ребят с Докузпаринского района защищают интересы Отечества, мужественно выполняя свой долг на территории Украины в ходе специальной военной операции. Они успешно выполняют задачу по демилитаризации и денацификации — защите Отечества и обеспечения безопасности россиян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144