Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

29.08.2022 22:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие мемориальной доски погибшему в ходе СВО Радику Нагметуллаеву в Каракюре

Сегодня, 29 августа, в селе Каракюре открыли мемориальную доску погибшему в ходе СВО на территории Украины Радику Нагметуллаеву.

В мероприятии приняли участие следующие лица: Глава МР «Докузпаринский район» Магомед Шамилов , его заместители: Салих Гаджимурадов и Акиф Балакишиев, бывший глава района уроженец села Каракюре Абдурагим Алискеров, главы сельских поселений, родственники погибшего и односельчане . Практически все жители села присутствовали на открытии.

Начало мероприятию положил глава сельского поселения Каракюре Гасанбег Балабеков. Он сообщил о том, что главой района было дано поручение увековечить память погибших в Украине жителей муниципалитета. Глава района оказал значительную поддержку в данном вопросе. «Вот сегодня мы открываем мемориал нашему односельчанину Радику Нагметуллаеву. Огромное спасибо нашему главе за оказанную помощь в открытии мемориала», -сказал руководитель сельсовета.

«Все мы знаем, что в настоящее время проходит СВО, но это вынужденная мера. Если бы мы не начала военную операцию, то напали бы на нас. Четверо наших земляков отдали свои жизни во благо Родины. Я лично знал Радика, он был очень добрым и хорошим человеком. Все знали его только таким и запомнят таким на всю жизнь. Все наши погибшие земляки были награждены орденами мужества. Пусть больше никто не погибает, а всем родным и близким погибших еще раз желаю терпения», -сказал Глава муниципалитета Магогмед Шамилов и поблагодарил отца Радика, Малика Гамидуллаховича за воспитание такого сына, настоящего патриота.

На открытие мемориала приехал и дядя Радика, лезгинский учёный, академик Международной академии новых технологий, доктор экономических наук (1998), профессор Букар Нагметуллаев.

«Надо отдать должное нашим Героям- нашим, дагестанцам, которые достойно проявляют себя в тех местах, где они должны служить по- дагестански. Мы гордимся такими военнослужащими .Мы свидетели того ,что самый первый герой оказался из Дагестана . И наш брат оказался среди тех ,кто стал достоин ордена мужества. Но не все знают , что он отдал служению государству более 19 лет, за это время он заслужил 9 орденов и медалей .Это большая заслуга в таком молодом возрасте. Мы им гордимся думаю, что этим будет гордиться и наше молодое поколение ,которое сегодня стоит на посту», -сказал Букар Нагметуллаев , он поблагодарил руководство района за проявленную инициативу и отца за воспитание достойного сына своей страны.

Абдурагим Алискеров поприветствовал собравшихся, поблагодарил всех собравшихся, выразил отцу и семье Радика Нагметуллаева соболезнования, пожелал терпения и выразил огромную благодарность за то, что семья вырастила такого сына- героя. Выступающий поблагодарил администрацию района во главе с Магомедом Арсеновичем за открытие мемориала. "Радик станет для всех наших жителей героем. Пусть впредь мы будем собираться только на радостных событиях."

Глава села Мискинджа Рузмедин Камберов, пожелал всем терпения. Не осталось ни одной семьи, где сыновья, братья ,отцы не участвуют в СВО ,пусть все вернутся живыми и здоровыми, пусть больше не будет печальных новостей.

Совет старейшин района в лице учителя Каракюринской СОШ Хелибека Эмирчубанова рассказал ,что новость о гибели Радика Нагметуллаева дошла до лезгин , проживающих за пределами Дагестана. «Мне позвонила лезгинская писательница из Москвы Тияре Велиметова , она взяла у меня данные Радика и написала стихотворение, посвященное ему. Она также отправила мне книги, написанные ею. Одну из этих книг и стих, посвященный Радику, хочу передать отцу нашего героя Малику Нагметуллаеву», -сказал Эмирчубанов.

По просьбе собравшихся, Хелибек Эмирчубвнов зачитал стих на лезгинском языке, написанный Радику.

В завершение мероприятия Малик Нагметуллаев поблагодарил всех собравшихся за проявленное внимание и труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101