Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

26.09.2022 17:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы проведения частичной мобилизации обсудили в Докузпаринском районе

Сегодня, 26 сентября, в здании администрации Докузпаринского района под председательством главы муниципалитета Магомеда Шамилова состоялось совещание по вопросу проведения частичной мобилизации.

В заседании приняли участие следующие лица: начальник МО МВД России «Ахтынский» Эльдар Ибрагимов, заместители главы района: Акиф Балакшиев, Салих Гаджимурадов и Сурея Исмаилова, представитель погранслужбы, главы сельских поселений, а также работники ВУС.

В ходе совещания все главы сельских поселений района рассказали о проводимых работах на местах по осуществлению частичной мобилизации.

По словам докладчиков, все полученные повестки из военкомата по частичной мобилизации были переданы тем, кто служил в армии, имеет боевой опыт и соответствующую военно-учетную специальность.

Для защиты граждан Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики из этих людей уже некоторые отправлены на специальную подготовку.

В число людей, которым пришли повестки , также попали многодетные граждане, имеющие инвалидность. Они автоматически выпадают из списков мобилизируемых. Глава района поручил главам сельских поселений района актуализировать списки мобилизируемых граждан.

Магомед Шамилов напомнил, что 21 сентября 2022 года указом президента Российской Федерации была объявлена частичная мобилизация в стране. И нам необходимо выполнять все поставленные задачи перед нами руководства страны.

На период мобилизации главам сельских поселений района необходимо провести с жителями разъяснительные работы, объяснить им исполнение обязанностей по воинскому учету по частичной мобилизации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83