Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.01.2023 16:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Докузпаринском районе

Сегодня, 19 января, в селе Новое Каракюре Докузпаринского района в рамках реализации Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 г. в МР «Докузпаринский район», протокольных решений Антитеррористической комиссии района, состоялся сход граждан сельского поселения.

Мероприятие прошло под председательством заместителя главы муниципалитета по общественной безопасности Акифа Балакишиева.

Заместитель главы муниципалитета по общественной безопасности дал разъяснения собравшимся о нормах федерального законодательства в части, касающейся ответственности, в том числе уголовной, за оказание финансовой поддержки террористическим и экстремистским организациям.

Касаясь вопроса профилактики терроризма, А.Балакишиев отметил, что в настоящее время первостепенное значение имеет профилактическая работа с населением и молодежью по пресечению распространения экстремистских идей.

«Меры по профилактике должны быть направлены на предупреждение возможности насаждения своей идеологии организациями и группировками террористической направленности среди молодежи, в том числе в образовательных учреждениях»,- отметил заместитель по общественной безопасности.

В целях пресечения роста террористической деятельности представляется целесообразным усилить профилактическую работу среди несовершеннолетних путем проведения мер воспитательно-профилактического характера уже со школьной скамьи.

Участие самих молодежных организаций в борьбе с проявлениями экстремизма является важным показателем нетерпимости данного явления в обществе. Должно стать главным в профилактике терроризма, путем просвещения населения, особенно молодежи, школьников, — это привитие им знаний о традициях и культуре других народностей, проведение соответствующих уроков толерантности в учебных заведениях.

Только общие усилия, создания атмосферы национального согласия, терпимости и взаимопонимания, станут мощным заслоном развития терроризма в обществе, в том числе и среди молодежи.

В завершении своего выступления, Акиф Балакишиев рассказал присутствующим, что в последнее время отмечается тенденция роста преступлений, совершаемых бесконтактным способом. Чтобы не стать жертвой мошенников, он призвал жителей усилить бдительность.

В рамках встречи с гражданами заместители главы муниципалитета Сурея Исмаилова и Салих Гаджимурадов также рассказали о профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, о лживости и пагубности идеологии терроризма, вспомнили истории совершенных террористических актов и жертв этих трагических событий, привели примеры правонарушений и преступлений, связанных с такого рода проявлениями. Они предупредили о необходимости быть осторожными в своих высказываниях, особенно в сети Интернет.

Затем имам района Валиюллах Баласиев рассказал о воспитании подрастающего поколения. Он подчеркнул, что воспитание молодежи – это одна из важнейших задач, стоящих перед районом. Мы должны воспитывать человека, который должен быть образованным и полезным, как для своей семьи, так и для родного края и всей страны. Он призвал граждан не давать детям телефоны, а если они имеют телефоны, то необходимо контролировать с кем они общаются, какие они сайты посещают.

Участковый уполномоченный полиции Велибег Перинов рассказал об основных видах хищений, совершаемых преступниками бесконтактным способом, такими как телефонное мошенничество, интернет мошенничество, кражи денег с банковских карт граждан. Также он напомнил гражданам о необходимости строго следить за исправностью систем газового и печного отопления, которые могут стать источниками опасного угарного газа.

Завершая встречу глава сельского поселения Алимагомед Парванаев обсудил с собравшимися проблему с питьевой водой.

Отметим, что на встрече также присутствовал представитель погранслужбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11