Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

27.11.2023 17:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культурно-просветительское мероприятие для женщин прошло в Докузпаринском районе

Сегодня, 27 ноября, в доме культуры села Усухчай Докузпаринского района состоялось культурно-просветительское мероприятие для женщин на тему «Рай под ногами матерей».

Открывая мероприятие, имам района Узаир Шамилов поздравил женщин с прошедшим Днем матери рассказал, что в священном Коране говорится об огромной роли матери в воспитании детей.

«Мать является опорой и примером для своих детей. Она создает комфортную и безопасную среду, в которой ребенок может расти и развиваться. Мать обеспечивает заботу, питание, уход за здоровьем, а также благополучие ребенка.

Кроме того, материнская любовь и забота являются ключевыми факторами для формирования эмоциональной стабильности и самооценки у ребенка. Дети должны почитать мать-это значит уважать, ценить и дорожить. Надо обязательно уделять матери свое время по возможности и по необходимости. Нужно помогать ей материально и физически если есть на это необходимость», -сказал У.Шамилов.

В рамках мероприятия перед собравшимся жителями муниципалитета также выступили: руководитель женского отдела просвещения по Южному территориальному округу Мухабат Рамазанова, руководитель отдела просвещения по г. Даг Огни Фатима Ниязова, руководитель отдела просвещения Ахтынского района Аминат Аликулиева, лезгинская поэтесса Севинжи Муртазалиева и Заслуженный учитель РД, жительница села Усухчай Абидат Эфендиева.

Они рассказали о роли женщины в Исламе, об этике и любви по отношению к матери, важности воспитания детей в духе Ислама.

Выступающие отметили что, любовь к матери – нечто более захватывающее, чем мы себе представляем. Когда ты маленький, эта любовь естественна и нам не нужно прилагать усилий, чтобы любить маму. Но по мере того, как мы становимся старше, наша любовь и уважение к матери должно расти вместе с нами.

В ходе культурно-просветительского мероприятия коллективы разных возрастов исполнили нашиды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42