Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

20.06.2023 17:25 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе открыли мемориальные доски участникам СВО

Мемориальные доски погибшим при исполнении служебного долга участникам СВО открыли в Докузпаринском районе в преддверии Дня памяти и скорби.

В селе Демиркент имя погибшего участника СВО Азада Мамедова присвоили школе, в котором он учился.

Отдать дань памяти и уважения подвигу военнослужащего пришли родные героя, односельчане и гости с администрации района.

На мероприятии выступил врио главы района Салих Гаджимурадов.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы присвоить имя участника СВО Азада Мамедова школе в которой он учился. Азад погиб защищая нашу страну, защищая нас с вами. Выражаю слова благодарности родителям нашего героя и конечно же желаю терпения. Наша основная задача – сохранить память о мужестве, стойкости, героизме таких парней как Азад Мамедов. Вечная память!», — сказал Гаджимурадов.

Затем выступили директор Демиркентской СОШ Тамам Аликулиева и первая учительница героя Наида Габибова. Они вспоминали Азада как доброго, ответственного, исполнительного ученика. Он останется навеки в наших сердцах.

Также в этот день мемориальную доску открыли погибшему участнику СВО Рустаму Шахэмирову. В честь погибшего переименовали одну из улиц в селе Усухчай откуда родом его родители. Сам Рустам родился и вырос в городе Кизляре.

В митинге по случаю открытия мемориальной доски, принял участие военный комиссар Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов Рафик Магомедов. Он выразил искренние слова соболезнования родным и всем, кто знал Рустама. «Это очень хорошо, что сегодня мы увековечиваем память погибшего участника СВО, назвав его именем улицу. Таким образом мы сохраним память о Рустаме на долгие годы», -сказал военком.

На митинге также выступил Салих Гаджимурадов, который выразил слова благодарности родным и близким за воспитание достойного сына. ««Мемориальная доска будет напоминать каждому, о героизме наших воинов», -сказал врио главы.

Сегодня, 20 июня, открытие мемориальной доски участнику СВО прошло в высокогорном селе Куруш. На открытии собрались родные, близкие, гости и жители села. Погибшему в СВО Рустаму Рустамову мемориальную доску установили на фасаде здания школы, в котором он учился. Также родителям Рустама передали Орден Мужества.

«Сегодня в торжественной обстановке мы открываем мемориальную доску, нашему земляку, погибшему в ходе СВО на Украине. Выражаю огромную благодарность родителям за воспитание такого отважного сына. Пусть мемориальная доска напоминает ребятам при входе в школу, жителям, гостям, что именно здесь учился герой. Для школьников и всего подрастающего поколения Рустам будет примером. Наш долг – сохранить память о погибших гражданах. Вечная память!», -сказал С. Гаджимурадов.

После открытия памятной доски участники митинга посетили могилу погибшего в ходе СВО Рустама Рустамова.

Делегация администрации Докузпаринского района также посетила Каладжухскую школу, которая носит имя погибшего участника СВО Элшада Шахвердиева.

В памятных мероприятиях принимали участие: заместитель главы по общественной безопасности Марат Крымов, руководитель УСЗН в МО "Докузпаринский район" Эсед Арабов,УУП, главы сельских поселений, директора и учителя общеобразовательных учреждений, сотрудники учреждений и организаций района и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

410