Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

28.05.2024 15:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Минэнерго Дагестана Марат Шихалиев провел выездной прием граждан

Прием прошел в рамках визита в Докузпаринский район, который курирует министерство энергетики и тарифов республики. В администрации района Марат Шихалиев вместе с главой муниципалитета Магомедом Шамиловым выслушали обращения людей. За помощью к министру обратились 4 человека.

Так, житель села Куруш Ариф Сеферов попросил перенести трансформаторную подстанцию (ТП), которая расположена очень близко к жилым домам.

Марат Шихалиев отметил, для ТП 6-10 кВ охранная зона составляет 10 метров в обе стороны от стен подстанции, и если на этой территории расположено строение, то его необходимо перенести. По словам министра, ситуацию следует тщательно изучить, ведь все расходы, связанные с переносом того или иного энергообъекта, понесет сторона, нарушившая охранную зону. Марат Шихалиев подчеркнул, вопрос будет проработан в тесном взаимодействии с администрацией района и ресурсоснабжающей организацией для принятия приемлемого решения.

А вот Ирван Мусаев из села Каладжух затронул вопрос ненормативного напряжения в электрических сетях и выделении дополнительного трансформатора.

Выяснилось, линия электропередачи, о которой идет речь, построена в 70-х годах и находится в ветхом состоянии. Для решения проблемы необходима замена провода на провод с большим сечением и разукрупнение линии с установкой трансформатора 100-160 кВА.

Похожая проблема и у жителей села Усухчай – Фирудина Кулиева и Марата Крымова. Связана она с протяженностью воздушной линии от трансформатора до потребителя, которая составляет 1 км при нормативе в 400-500 м, и её состоянием.

Для решения данного вопроса Минэнерго Дагестана направит в адрес филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» обращение с просьбой рассмотреть возможность включения мероприятий по установке дополнительного трансформатора мощностью 100-160 кВА и реконструкции воздушных линий в производственные программы.

От Касума Касимова из села Микрах поступила просьба перенести либо проложить новую линию электропередачи к участку «Там». Причина – оползни, которые регулярно происходят в этой местности и становятся причиной перебоев в подаче электричества в негазифицированном населенном пункте.

Министр энергетики и тарифов Дагестана отметил, в настоящее время филиалом «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» рассматривается вариант переноса линии электропередачи через с.Каладжух.

Завершая прием граждан Марат Шихалиев подчеркнул, все обращения жителей Докузпаринского района взяты на особый контроль. Минэнерго Дагестана в рамках своих полномочий окажет содействие в решении озвученных вопросов.

Отметим, ранее глава Дагестана Сергей Меликов поручил органам исполнительной власти усилить работу по организации выездных приемов граждан, внимательно изучить проблемы обратившихся и сделать все необходимое для их решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0