Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

04.05.2024 09:54 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов принял участие в заседании Совета Безопасности РД

3 мая глава Дагестана Сергей Меликов в режиме ВКС провел заседание Совета Безопасности Республики Дагестан. В заседании принял участие глава Докузпаринского района Магомед Шамилов и его заместитель по общественной безопасности Марат Крымов.

В рамках заседания обсуждено устранение выявленных недостатков в деятельности АЗС и станций технического обслуживания автомобилей, а также вопросы общественной безопасности и правопорядка в праздничные дни.

После трагического события, произошедшего 14 августа 2023 года, Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил оперативно проверить законность размещения автозаправочных станций в Дагестане.

К проверке были привлечены специалисты территориальных органов МЧС России, Ростехнадзора, государственного строительного надзора и газоснабжающих организаций.

Проведённый анализ показал: подавляющее большинство обследованных АЗС в Дагестане не соответствует требованиям безопасности.

437 исковых заявлений о приостановлении деятельности АЗС было рассмотрено и удовлетворено. Их деятельность прекращена до устранения выявленных нарушений.

С.Меликов подчеркнул, что в том числе необходимо навести порядок в вопросах выделения земельных участков и разрешений для строительства подобных объектов, в налаживании достоверного учета и отчетности, обеспечении безопасности объектов ,сотрудников, и граждан, проживающих вблизи.

Этим должны заниматься не только правоохранительные и контрольно-надзорные органы, но и главы городов и районов,-отметил С.Меликов и поручил ответственным структурам создать условия для безопасной эксплуатации АЗС.

О складывающейся ситуации в этой сфере и устранении выявленных недостатков проинформировали Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов и начальник отдела общепромышленного и горного надзора по РД Кавказского управления Ростехнадзора Али Кадиев.

Глава Дагестана поручил продолжить работу в данном направлении.

Министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов рассказал о проведенной проверке объектов хранения и реализации взрывоопасных веществ.

По ее результатам по причинам функционирования с нарушением требований законодательства была приостановлена деятельность 297 объектов.

В целях устранения выявленных нарушений, которые в том числе могут повлечь угрозу жизни и здоровью населения, органами прокуратуры республики принято более 1500 разноплановых актов прокурорского реагирования, по которым возбуждены уголовные дела или назначены административные наказания,-отметил прокурор республики Виктор Эпп.

Вторым вопросом на Совбезе были обсуждены меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на территории региона в период празднования Дня Победы.

В этой работе задействованы все органы власти и правоохранительные структуры, приняты меры по усилению охраны особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения, мест массового пребывания и отдыха граждан, а также объектов органов государственной власти.

Глава региона потребовал эффективной координации усилий всех структур для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, аварии на объектах энергетики и ЖКХ во время праздников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3