Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

11.06.2024 14:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К памятнику Нажмудину Самурскому возложили цветы

12 июня наша страна отмечает государственный праздник- День России.

По всей стране в эти дни проходят акции и мероприятия, посвященные этому дню. Докузпаринский район не стал исключением.

В эти дни проходят патриотические акции с возложением цветов к памятникам, посвященным выдающимся личностям или знаковым событиям в истории России.

В преддверии праздника в центральном парке села Усухчай активисты «Движения Первых» и работники управления культуры возложили цветы мемориалу Нажмудину Самурскому (Нажмутдин (Али-)Панахович Эфендиев)—лезгинский учёный, видный революционер, государственный, политический и общественный деятель Дагестана. Нажмудин Самурский родился в 1891 году в селении Куруш.

За годы своей деятельности в Дагестане, особенно на постах председателя Дагестанского Центрального исполнительного комитета (1921-1928 гг.) и первого секретаря Дагестанского обкома партии (1934-1937 гг.), он внес значительный вклад в экономическое, политическое и духовное развитие республики, в частности, электроэнергетики, машиностроения, нефтяной, рыбной, консервной промышленности, в осуществление земельно-водной реформы, в переселение горцев на плоскость.

Нажмудин Самурский навечно останется в памяти докузпаринцев.

#МыВместе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4