Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

14.06.2024 14:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Докузпаринском районе состоялось совещание рабочей группы по разъяснению населению условий прохождения военной службы

В целях качественной организации и обеспечения весенней призывной компании в Докузпаринском районе создана рабочая группа по разъяснению населению условий прохождения военной службы и повышению престижа военной службы.

Аналогичные группы рекомендовано создать на местах и главам сельских поселений.

В состав рабочей группы вошли: глава муниципалитета, военный комиссар, начальник МВД, председатель Собрания депутатов, Председатели ОП и Совета старейшин, главы сельских поселений и др.

Сегодня в администрации района состоялось первое заседание рабочей группы.

О ходе проведения призыва граждан на военную службу в рамках весеннего призыва доложил замглавы района по общественной безопасности Марат Крымов. Он отметил низкий показатель явки призывников и призвал глав сельских поселений вместе с депутатами и участковыми уполномоченными полиции посещать на дому призывников и проводить с ними беседы, доводить информацию о том, что срочники не направляются в зону специальной военной операции.

О ходе реализации мероприятий по призыву на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 30 лет рассказал военный комиссар Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов Рафик Магомедов. Он призвал проводить анализ по каждому призывнику, составлять докладные на тех, кто уклоняется от воинской службы.

Военный комиссар призвал ответственных лиц за проведение призывной кампании усилить контроль за ходом призывной кампании

В ходе заседания так же обсуждались вопросы контрактной службы и набора граждан в добровольческое формирование «Каспий».

Гражданину, заключившему контракт, военным комиссаром выдается удостоверение гражданина, пребывающего в добровольческом формировании, и предписание, в котором указывается дата прибытия в воинскую часть, выполняющую мероприятия по формированию добровольческих формирований.

Суммы выплат для добровольцев не могут быть ниже, чем у контрактников, занимающих аналогичные воинские должности. На добровольцев распространяются те же льготы и привилегии, что и на военнослужащих. После окончания службы они получают статус ветерана боевых действий, семьи добровольцев также получают социальный пакет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13