Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

25.06.2024 21:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Шамилов принял участие в совещании по обсуждению работы регионального отделения Движения Первых

25 июня глава Докузпаринского района Магомед Шамилов в режиме ВКС принял участие в заседании Координационного совета по взаимодействию с российским движением детей и молодежи «Движение Первых», его региональным, местными и первичными отделениями.

Участниками регионального отделения движения являются 89 501 человек. Работает 1 354 первичных и 49 местных отделений.

С начала года движением реализовано 9 больших проектов, один из самых крупных — всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница». Глава региона отметил ,что к ней нужно привлекать как можно больше детей, потому что именно в этом заключается значимость проекта.

Нужно включиться всем школам, средним образовательным организациям, вузам, так как «Зарница» станет важным элементом единой системы военно-патриотического воспитания.

На федеральном уровне Движение Первых создаёт новые смыслы и направления для работы с детьми и молодёжь. С.Меликов предложил региональному отделению вносить и собственные предложения для развития движения.

О работе организации подробно рассказала Председатель совета регионального отделения движения Людмила Саидова.

Также она поделилась и планами работы отделения. В их числе проведение в сентябре регионального семейного форума «Родные и любимые», продолжение успешного проекта «Спортивный фестиваль «Семейная команда» и другие мероприятия.

О создании первичных отделений Движения Первых на базе организаций общего среднего и среднего профессионального образования и о профильных сменах движения в пришкольных и загородных лагерях доложил глава Минобрнауки РД Яхья Бучаев.

Министр по делам молодежи Камил Саидов рассказал о том, как прошла Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0».

Финальный региональный этап прошел с 28 по 30 мая на базе детского лагеря «Огонек» в Кайтагском районе. Проведение муниципального и регионального этапов игры проходили при участии Фонда поддержки участников специальной военной операции «Память гор».

По итогам заседания, Сергей Меликов поручил ответственным лицам детально проработать вопросы организации деятельности движения совместно с главами муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5