Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

28.06.2024 14:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплекс мероприятий по ГО с практическим развертыванием системы ГО прошло в Докузпаринском районе

Сегодня, 28 июня, в Докузпаринском районе провели комплекс мероприятий по гражданской обороне с практическим развертыванием системы гражданской обороны на территории муниципалитета.

Данное мероприятие проводилось в соответствии с протоколом заседания Оперативного штаба Республики Дагестан от 19 марта 2024 года, в целях для качественной подготовки и организационного проведения мероприятий по практическому развертыванию систем гражданской обороны на территории нашего муниципалитета.

Перед началом тренировочных работ и.о. начальника Управления по делам ГОЧС и ЕДДС МР Докузпаринского района Ахмад Акимов ознакомил участников с правилами прохождения мероприятия. Руководитель проведения комплекса мероприятий по гражданской обороне-заместитель главы Докузпаринского района по безопасности Марат Крымов проверил готовность всех привлеченных структур к проведению данного мероприятия.

Для эффективной защиты населения было подготовлено укрытие в подвальном помещении по улице Заманова. Мероприятие проводилось, соблюдая все пункты протокольного поручения.

В работу мероприятия были привлечены работники управления культуры района, бригада скорой помощи, работники управления по делам ГОЧС и ЕДДС муниципалитета и другие сотрудники.

В рамках мероприятия до граждан, проживающих в жилом квартале (частном секторе) был доведен сигнал с последующей речевой информацией о проверке системы оповещения населения «Техническая проверка системы оповещения». После население было выведено в подвальное помещение, а оттуда производилась их посадка на заранее подготовленной автотранспорт, который отбывал на сборный эвакуационный пункт.

В ходе мероприятия для практического развертывания был также подготовлен пункт выдачи средств индивидуальный защиты органов дыхания и другие защитные средства. Это все было сегодня наглядно продемонстрировано участникам мероприятий по коллективной защите населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8