Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

03.06.2024 15:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание межведомственной комиссии по урегулированию налоговой задолженности прошло в Докузпаринском районе

Сегодня, 3 июня, глава Докузпаринского района Магомед Шамилов провел совещание межведомственной комиссии по урегулированию налоговой задолженности.

Открывая совещание, он ознакомил присутствующих с вопросами повестки дня.

На совещании присутствовали представители налогового органа и судебных приставов.

Об исполнении Плана мероприятий по увеличению доходной части консолидированного бюджета Республики Дагестан от 25.01.2022, утвержденным руководителем ФНС России Д.В. Егоровым и Главой Республики Дагестан С.А. Меликовым на территории Докузпаринского района доложил заместитель главы района Акиф Балакишиев.

Данная работа проводится в целях организации совместных мероприятий налоговых органов, органов местного самоуправления и органов государственной власти РД, направлена по повышение собираемости обязательных платежей снижения задолженности. В этой связи ФНС по РД в органы местного управления регулярно направляется информация о задолженности по налогам на имущества физических лиц, земельного и транспортного, общей суммы задолженности налогоплательщика имеющих объекты движимого и недвижимого имущества зарегистрированных на территории муниципального района для проведения адресной работы. Сокращение общей суммы задолженности по муниципальному образованию и сокращение количества должников одно из главных критериев оценки результатов деятельности муниципальных образований. Главам сельских поселений необходимо проведение адресной работы с жителями вверенных им территорий с проведений разъяснений о преимуществах раннего погашения.

О задолженности по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу физических лиц и транспортному налогу физических лиц, зарегистрированных на территории муниципального образования, а также задолженности работников бюджетной сферы и о необходимых мерах для сокращения задолженности рассказал Рашид Исмаилов- главный государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности физических лиц УФНС по РД.

Своевременная уплата налогов и сборов является непосредственной обязанностью каждого налогоплательщика и закреплена статьей 57 Конституции РФ и пунктом 1 статьи 45 Налогового кодекса РФ на налогоплательщика возложена обязанность по уплате налога. От налоговой дисциплины зависит качество жизни граждан. Налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный налог возвращаются в местный бюджет и являются основой для реализации социальных программ, -отметил выступающий.

Старший государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля № 2 УФНС по РД Имран Кадашев рассказал о практике внедрения кассовых аппаратов и необходимости осуществления контроля над их внедрением.

На совещании присутствовал старший судебный пристав по Магарамкентскому и Докузпаринскому районам Эдуард Алдеров.

Гости совещания отметили, готовность оказать всевозможное содействие в решении обсужденных вопросов. Магомед Шамилов поблагодарил гостей за уделенное время и проведенную разъяснительную работу.

По итогам совещания главам сельских поселений и руководителям организаций и учреждений даны соответствующие поручения по обсужденному направлению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14