Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

29.10.2021 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов посетил соревнования по стрельбе в Каспийске

Глава Дагестана Сергей Меликов 28 октября посетил финал соревнований по стрельбе среди команд правоохранительных органов и силовых структур прошедших на полигоне в Каспийске.

Состязания были посвящены памяти погибших сотрудников, которые на разных этапах истории страны своими героическими поступками отстаивали суверенитет и безопасность России.

В стрельбе по 12 видам соревновались 10 команд из 7 ведомств -МВД, Росгвардии, УФСБ по РД, Погрануправления ФСБ по РД, Дагестанской таможни, Управления ФСИН РФ по РД, УФССП по РД.

Турнир проводится в Дагестане впервые.

Сергей Меликов обратился к участникам соревнования. Он отметил, что постоянная готовность прийти на помощь, нередко даже с риском для жизни, является исключительной особенностью службы правоохранителей и силовиков.

«Сохраняя в наших сердцах память о погибших, мы должны донести до наших потомков историческую правду о подвигах, совершенных во имя нашей Родины. Выражаю слова огромной благодарности всем матерям, отцам, женам и детям наших погибших боевых друзей. Низкий вам поклон за стойкость и терпение.

Слова благодарности выражаю и организаторам -ветеранам подразделений спецназначения, подразделений, стоящих на защите граждан Дагестана и находящихся в режиме боевой готовности. Эти соревнования не только ожидание победы сильнейшей команды, но и подъем профессиональных, боевых качеств, умения владеть всеми видами оружия и способность передавать эти навыки своим боевым товарищам. Сергей Меликов предложил почтить память погибших минутой молчания.

Основной целью соревнований является поднятие престижа, роли и места подразделений, развитие у сотрудников навыков эффективного применения и безопасного обращения с оружием при выполнении задач в условиях сложной тактической обстановки, популяризация и развитие практической стрельбы и других стрелковых видов спорта.

Хотелось бы, чтобы эти соревнования стали традиционными, -сказал руководитель субъекта и пожелал соревнующимся достойного выступления и честной борьбы.

По результатам соревнований победителям вручены кубки, медали, грамоты, денежные сертификаты и ценные призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16