Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

16.11.2021 11:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «В Дагестане ситуация с COVID-19 остается сложной, но стабильной»

Накануне Глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением  коронавирусной инфекции на территории РФ.

Заседание прошло под руководством Михаила Мишустина в Москве.

В ходе заседания обсудили меры по борьбе с коронавирусом и ситуацию в регионах.

Михаил Мишустин подчеркнул что ситуация в стране остаётся напряжённой, но в ряде регионов темпы заболеваемости снизились. Более полумиллиона медиков по всей стране оказывают помощь пациентам с коронавирусом.Болезнь в тяжелой форме в основном переносят не вакцинировавшиеся граждане. Уровень коллективного иммунитета в целом по стране на сегодня составляет 49%.

Сергей Меликов сообщил, что все рекомендации, которые были даны на октябрьском оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции, в Дагестане выполняются. Но эпидемиологическая ситуация в республике остается сложной.

На текущий момент медицинскую помощь в стационарах получают 2442 человека с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19, 972 человека – с лабораторно подтверждённым COVID-19.

В амбулаторных условиях  лечение получают более 1600 человек.

В целом, последнюю волну коронавирусной инфекции Дагестан воспринял не так болезненно, как предыдущие.

Для оказания медицинской помощи больным с внебольничной пневмонией и коронавирусом медучреждениях республики создано 3,1 тыс. коек, из которых более 54% обеспечены подачей кислорода. Резерв коечного фонда составляет 697 единиц – это 22,2%.

Что касается  уровня тестирования в Дагестане он в настоящее время превышает установленный норматив,но тем не менее считаю необходимым наращивать объем тестирования до уровня в 300 исследований на 100 тысяч населения.

Из регионального бюджета  на приобретение 100 тысяч экспресс-тестов были выделены средства. Первая партия тестов уже распределена между медучреждениями.

Благодаря принятым решениям о предъявлении QR-кодов для посещения общественных мест – удалось значительно увеличить темпы вакцинации.

С 1 по 8 ноября вакцинацию прошли 63,5 тыс. человек. В среднем в ноябре в сутки вакцинируются более 6,5 тысячи человек ,что более чем в 2,5 раза превышает показатели октября.

Несмотря на такой рост, республика продолжает отставать в плане вакцинации. На 14 ноября в регионе вакцинировано 34,1% граждан.

В регионе функционируют 148 пунктов вакцинации,которые работают и в выходные дни.

Михаил Мишустин, обращаясь ко всем главам регионов, призвал взять борьбу с COVID-19 под личный контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2