Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

19.11.2021 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана принял участие в семинаре-совещании по Стратегии строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года

18 ноября, в Москве Глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в семинаре-совещании по вопросу рассмотрения «Стратегии строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года».

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин высоко оценил такой формат взаимодействия федеральной и региональной власти для получения обратной связи при разработке основного документа, который определяет приоритеты развития строительной отрасли. 

Каждый регион вносит свой вклад в создание и реализацию Стратегии стройотрасли и ЖКХ, но при этом главная задача семинара выработка решений, которые будут положены в основу Стратегии.

Участники семинара обсудили ключевые элементы Стратегии для внесения уточнений в проект документа.

«Стратегия направлена на достижение к 2030 году национальных целей и стратегических задач, определенных указами Президента РФ", – отметил Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Инструменты, отраженные в проекте Стратегии, сформированы и подобраны с учетом современных и высокотехнологичных решений, благодаря чему повысится доступность качественного и комфортного жилья для граждан.

Участниками семинара по группам были подняты вопросы снижения административных барьеров и сокращения инвестиционно-строительного цикла, также перехода на цифровизацию отрасли.

На семинаре также говорили о достижении показателей по вводу жилья, развитии индивидуального жилищного строительства и вовлечении в оборот земельных участков.

Особое внимание было уделено проблемам в развитии ЖКХ и путям их решения.

«Если мы не приведем в порядок ЖКХ, у нас не получится решить вопросы строительства», – подчеркнул Марат Хуснуллин .

В ходе семинара также обсуждались вопросы создания Единой опорной транспортной сети, развития общественного транспорта и парковочных пространств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4