Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

01.12.2021 14:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пограничном сторожевом корабле "Расул Гамзатов" впервые подняли флаг

В махачкалинском морском порту состоялось церемония, посвященная первому подъему флага кораблей, катеров и судов пограничных органов ФСБ России на пограничном сторожевом корабле "Расул Гамзатов" .

В мероприятии принял участие Глава Дагестана Сергей Меликов.

По словам главы Дагестана ,это хорошая традиция, которая способствует воспитанию молодежи на примерах выдающихся дагестанцев в духе патриотизма и любви к родной земле.

"Присвоение имени Расула Гамзатова новому пограничному сторожевому кораблю — это свидетельство крепкой связи защитников границы с дагестанцами ,дань уважения творчеству и жизни великого поэта. Имена дагестанцев — Героев России -Радима Халикова, Мухтара Сулейманова и Абдулхалика Курбанова, которые отдали свои жизни, защищая госграницы России, также присвоены пограничным подразделениям, дислоцированным в республике", -сказал Сергей Меликов выступая на церемонии.

ММП станет местом постоянного базирования пограничного корабля.

Южные рубежи государства будут надежно защищены.

Отметим, что праздничные мероприятия, посвященные празднованию столетнего юбилея дагестанского поэта Расула Гамзатова пройдут на родине поэта в Хунзахском районе и в Махачкале.

Мероприятия пройдут и в ряде городов России- Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Расул Гамзатов родился в селе Цада Хунзахского района 8 сентября 1923 года. Он написал десятки поэтических, прозаических и публицистических книг на аварском и русском языках. Расул Гамзатов умер 3 ноября 2003 года, похоронен на старом мусульманском кладбище в поселке Тарки у подножья горы Тарки-Тау.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17