Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

10.12.2021 22:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Резиденция Главы Дагестана передана под строительство научного центра «Альтаир»

В ходе пресс-конференции Раиса Тагирова, юнкорр журнала «Орленок – Дагестан» поблагодарила главу Дагестана Сергея Алимовича, за передачу резиденции Главы Дагестана для строительства в республике научного центра «Альтаир» по аналогии с федеральным центром «Сириус».

Она поинтересовалась, когда в центре начнутся полноценные занятия и кто войдет в первую учебную смену в «Альтаире»?

«Мы с коллегами провели совещание и проанализировали состояние имущественного комплекса, находящегося в управлении делами Главы РД. Мы нашли несколько компромиссных решений, которые могли бы сегодня более рационально использованы для социальных нужд.

В Дагестане не хватает восстановительных центров для инвалидов, детских оздоровительных центров, центров образования ,также военно-патриотических центров.

Поэтому мы нашли свободный участок и передали под строительство образовательного центра. Место на мой взгляд очень красивое. Минобрнауки РД сейчас изучает практики других аналогичных центров и тематику направлений обучения.

Там также имеются свободные площади, которые можно использовать под строительство капитальных объектов, где дети могли бы проживать и обучаться там по наиболее эффективным направлениям. Минобрнауки РД готовит предложения.

В рамках Года образования мы хотим также развивать центр «Авангард». Он будет нацелен на военно-патриотическое воспитание молодежи. Мы также приступили к проектированию Дома Юнармии в центре Махачкалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11