Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

12.12.2021 22:07 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «Земля должна использоваться по назначению»

Источник: Мирмол

9 декабря, в Дагестане стартовал форум «Региональные СМИ в условиях новой цифровой реальности: векторы развития».

На рамках форума Глава РД Сергей Меликов провел пресс-конференцию, в ходе которого ответил на ряд вопросом от представителей федеральных и региональных СМИ .

С вопросом к Сергею Меликову обратился корреспондент «АиФ Дагестан» Вефадер Меликов.

Его интересовало наведение порядка в земельно-имущественных отношениях. По его словам, у некоторых дагестанцев имеются несколько гектаров земли, в то время как другие не могут дождаться своей очереди на получение участка.

«Есть земельные участки, которые сегодня обременены некоторыми документами, причем они имеют подтверждения, которые связаны с судебными решениями. Эти земли никак не развиваются. Они просто стоят десятилетиями, а если бы они работали, каждый гектар земли приносил бы доход человеку, который на нем работает, и Дагестану.

В основном эти земли никак не работают. В прошлом году был ведён мораторий на оформление земельных участков, чтобы понять , сколько у нас земли федерального и республиканского значения, сельскохозяйственной, промышленной, военной

Эта работа проводилась до июля, затем я этот мораторий отменил, земля должна оформляться и развиваться, но теперь мы владеем информацией. Выявлено большее количество участков, чтобы вовлечь в хозяйственный оборот. Вовлечение земель требует определенного времени. Есть процедура переоформления земель, перевод из республиканской в муниципальную и обратно. Все пригодные для винограда земли, должны быть отданы под виноградники. Нельзя их использовать под другие нужды.Земля должна быть использована по назначению. Надо поделить участки под промышленное производство, чтобы могли развивать производства те предприятия, которые нам необходимы », – ответил Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6