Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

15.12.2021 15:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана подарил спецноутбук для слабовидящей школьнице из Левашинского района

Источник: РИА Дагестан

Глава Дагестана Сергей Меликов распорядился выделить школьнице Маликат Айгубовой из Левашинского района с врожденным заболеванием глаз специальный ноутбук для слабовидящих.

У Маликат катаракта и частичная атрофия зрительного нерва. Лечение и операции результата пока не дали. Семья девочки обратилась к Сергею Меликову с просьбой выделить Маликат ноутбук для слабовидящих, который позволит девочке получать знания в процессе обучения.

По словам советника Главы Магомедали Саламова, Сергей Алимович был приятно удивлен, что ребенок просит не о сладостях и игрушках, а о возможности более тщательно продолжать учебный процесс. Он распорядился подобрать для девочки подходящий ноутбук.

Директор Центра микрохирургии глаза в Каспийске Алиомар Ахмедов распорядился провести полное медобследование с возможностью выяснить, чем можно помочь маленькой Маликат.

По итогам обследования было принято решение провести девочке электростимуляцию зрительного нерва. Ахмедов пообещал при необходимости организовать обращение в крупные федеральные офтальмологические клиники. Семья Айгубовых помимо ноутбука получила подарки и для других детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1