Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

02.12.2021 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Декада приемов граждан «Единой России» в Дагестане

Источник: РИА Дагестан

В Дагестане, 1 декабря стартовала декада приемов граждан, приуроченная к празднованию 20-летия со Дня рождения партии «Единая Россия».

В Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» обращения граждан рассмотрел Глава РД  Сергей Меликов.

От имени жителей многоквартирного дома по ул.Астемирова,3 Махачкалы к Сергею Меликову обратилась многодетная мать Диана Ахмедова с просьбой оказать содействие в благоустройстве территории, прилегающей к дому.

Глава РД поручил мэру Махачкалы Салману Дадаеву представить предложения по благоустройству территориидо 25 декабря текущего года.  Учитывая состояние самого дома Сергей Меликов дал задание привести здание многоквартирного дома в соответствие с требованиями по содержанию жилых домов до августа 2022 года.

Жительница Каспийска Аймисей Амирова обратилась от имени жильцов дома по ул. Орджоникидзе, 31, с просьбой ускорить капремонт многоквартирного дома, который находится в аварийном состоянии. В нем проживают 188 семей и в основном люди старшего поколения.

Мэр Каспийска Борис Гонцов доложил ,что двор в данном доме уже отремонтирован, а капремонту дом подлежал только через 5 лет,но учитывая аварийное состояние дома  прорабатывается возможность капремонта дома в 1 полугодии 2022 года.

Сергей Меликов поручил мэру города провести обследование дома на предмет возможного возникновения аварийных ситуаций и принять до 15 декабря меры по их исключению.

Житель Гунибского района Магомед Шапиев от имени жителей сел Шулани и Унты, обратился с просьбой построить  модульный ФАПа в селе Шулани в 2022 году,так как здание существующего ФАПа построенного в 30-х годах находится в плачевном состоянии.

Врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева сообщила, что в рамках программы"Здравоохранение" было запланировано строительство ФАПа в селении Сильта Гунибского района, но учитывая острую необходимость строительства ФАПа в селе Шулани ФАП будет перенесен . Договоренность с главами  сельских администраций и врачами есть. ФАП будет установлен и сдан до конца года.

Инвалид 1 группы Муминат Муртузалиева из Махачкалы, обратилась с просьбой оказать содействие в выдаче ей путевки в санаторий для прохождения лечения.

Сергей Меликов поручил управляющему отделением ФСС по РД Осману Эфендиеву решить данный вопрос.

Завершая прием  Глава Дагестана поручил Региональной общественной приемной взять все рассмотренные обращения на контроль до их окончательного решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7