Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

22.12.2021 11:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три объекта из плана развития Дербента финансируют из федерального бюджета

21 декабря, премьер-министр РД Абдулпатах Амирханов посетил Дербент. 

В Дербенте он провел выездное совещание по вопросу реализации плана мероприятий по комплексному развитию города до 2025 года.

В апреле этого года  в Дербент приезжал Председатель Правительства РФ М. Мишустин, после чего распоряжением  кабинета министров РФ был утвержден план мероприятий по комплексному развитию Дербента.

«Уже конец года и нам необходимо провести предварительные итоги о реализации мероприятий. Кроме комплексного плана развития в  городе реализуются и другие программы и нацпроекты. Но не  все мероприятия реализуются  в срок, по ряду причин — пандемия, удорожание стройматериалов и т.д., но это не должно быть  оправданием, надо строить качественно и в срок», — сказал Амирханов.

О ходе реализации плана мероприятий по комплексному развитию Дербента доложил врио руководителя Министерства экономики и территориального развития РД Руслан Алиев.

Он отметил, что необходимо ускорить работу по подготовке и утверждению заданий на проектирование по ряду объектов. Утвержденные задания будут служить основанием для подготовки предварительных бюджетных заявок в ответственные федеральные органы власти.

В федеральный бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов включено финансирование по 3 объектам: Строительство водовода «Кайтаг – Дербент» в объеме 1 млрд 106 млн рублей , Строительство водовода «Шурдере» в объеме 701,2 млн рублей и «троительство общеобразовательной организации на 804 ученических места- в объеме 682,4 млн руб.

В этом году за счет внебюджетных источников в Дербенте реализуется проект  по созданию мультимедийного фонтана.

С 2022 года начнут  реализацию комплекса мероприятий по строительству жилых домов, коммерческих, культовых объектов и общественных территорий.

В данном направлении администрации города необходимо в оперативном порядке проработать вопросы определения земельных участков, обеспечения их исходно-разрешительной документацией и заключения соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами,- отметил премьер.

Напомним, что куратором реализации госпрограммы комплексного развития Дербента является Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9