Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

29.12.2021 21:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ряд значимых для Дагестана вопросов рассмотрели под руководством Меликова

29 декабря, в рамках рабочего совещания Главы Дагестана Сергея Меликова с руководителями органов власти республики рассмотрели ряд значимых для региона вопросов.

Также в преддверии новогодних праздников обсуждены меры по недопущению дальнейшего распространения коронавируса на территории Дагестана.

О коронавирусе и вакцинации

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов рассказал , что на сегодняшний день в республике зарегистрирован 65 681 подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

Объективно заметно снижение заболеваемости, в том числе и среднесуточного темпа прироста. Но анализ ситуации по территориям показал ,что 17 территорий превышают среднереспубликанский показатель по заболеваемости.

Причиной заболевания чаще всего становятся домашние контакты – болеют целыми семьями, – проинформировал Павлов. Практически 70% заболевших не соблюдают масочный режим в общественных местах, участвуя в массовых мероприятиях.

В республике дезинфекция в очагах коронавирусной инфекции проведена на 97,3 %. В этом отношении страдает только Махачкала, где обработано только 36% очагов, что крайне недостаточно, – подчеркнул Павлов.

Что касается вакцинации, то на сегодняшний день иммунизацию прошли 760 492 человека , что составляет 42,2 % от подлежащего вакцинации населения. С 31 декабря вступит в силу новый национальный календарь, в соответствии с которым вакцинации от ковида будут подлежать дети в возрасте от 12 до 17 лет.

Также в регионе необходимо увеличить охват тестированием населения. Резервы для этого, по заявлению Павлова, в республике есть.

Итоги социально-экономического развития РД за 11 месяцев 2021 года

Предварительные итоги социально-экономического развития за январь-ноябрь 2021 года подвел врио Первого вице-премьера РД Нюсрет Омаров.

Индекс выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности за указанный период увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 102,2%. Рост индекса обусловлен увеличением объемов производства по ряду деятельности. Индекс промышленного производства за январь-ноябрь 2021 года к аналогичному периоду 2020 г. составил 109,5%. Рост обеспечен за счет обрабатывающих отраслей промышленности и выработки электроэнергии.

Оборот организаций по виду деятельности «рыболовство и рыбоводство» составил 368 млн рублей, объем производства продукции сельского хозяйства – 157 млрд рублей, объем работ, выполненных по «строительство», – 154 млрд рублей, оборот розничной торговли – 561 млрд рублей.

Объем платных услуг, оказанных населению республики через все каналы реализации, в январе-ноябре 2021 года составил 131 млрд рублей. Среднемесячная номинальная заработная плата за этот период составила 31 тыс. рублей, увелившись по сравнению с прошлым годом на 6,6%. Реальная зарплата за этот же период по сравнению с соответствующим периодом 2020 года уменьшилась на 2,8% за счет опережающего роста цен.

Также на совещании рассмотрели вопросы: реализация нацпроектов и исполнение бюджета, планы на 2022 год, оказание социальной помощи населению и социальный контракт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31