Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

29.12.2021 09:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов вручил сертификаты победителям конкурса грантов Главы РД

Накануне , Глава Дагестана Сергей Меликов вручил сертификаты победителям конкурса на присуждение грантов Главы РД.

Торжественное мероприятие прошло в Театре поэзии.

Советом по грантам Главы РД в 2021 году в качестве лучших отобраны 65 проектов на общую сумму более 26 млн рублей.

Сергей Меликов поприветствовал участников и подчеркнул, что победители конкурса – это настоящее и будущее Родины, ее гордость и надежда на новые открытия и достижения.

«Ваши амбициозность, целеустремлённость, энергия и талант способны обеспечить качественный прорыв в развитии региона и страны. Радует ,что с каждым годом число номинантов растёт и в конкурсе участвует всё больше интересных, перспективных работ. В этом году на конкурс было представлено 352 проекта. Среди победителей представители как городов, так и муниципальных районов республики», – сказал Меликов.

Это самый большой конкурс в текущем году был в области образования, науки, техники и инноваций, было представлено 205 проектов на 24 гранта. В этом направлении глава региона предложил увеличить количество грантов.

«Столь высокая активность соискателей говорит о высоком научно-техническом, образовательном и инновационном потенциале научных школ республики. Мы должны их развивать. Это говорит об активности дагестанских ученых», – подчеркнул он.

Среди отобранных работ Сергей Меликов отметил проект Эльдара Хусаинова, победителя конкурса «Учитель года – 2019». Его проект направлен на повышение уровня знаний школьников по географии путем создания и распространения серии обучающих видеороликов.

Глава также поблагодарил авторов проекта, посвящённого Герою России Абдулмалику Магомедову, который погиб при исполнении служебных обязанностей в 2008 году: «Его мужество и героизм не должны быть забыты. Это продолжение тех героических страниц, которые дагестанцы на протяжении всего существования нашей страны вписывали в ее историю»,-сказал Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12