Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

08.12.2021 20:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД Сергей Меликов нацелил руководителей органов власти работать на упреждение

Сегодня,8 декабря, Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу РД.

В ходе заседания помимо прочих, рассмотрели вопрос связанный с прохождением текущего осенне-зимнего периода.

Эта тема является ключевой для улучшения качества жизни дагестанцев. И только активная позиция всех сторон выработает единое понимание в решении проблем.

«Уже в самом начале отопительного сезона в пяти районах имеются аварийные ситуации в системе энергоснабжения. Тысячи дагестанцев остаются без света, без газа и отопления», – отметил Глава Дагестана и признал вполне естественным возникающее в этой связи недовольство граждан.

При этом люди далеко не всегда понимают, кто является настоящим виновником их бед. Наблюдаются определенные упущения в разъяснительной работе с гражданами.

В основе ситуации – целый ряд объективных причин,которые связаны со сложностью проблем, которые должным образом не решались многие годы, в числе одной из них огромная задолженность за потребленные энергоресурсы перед ресурсоснабжающими организациями, -сказал глава региона и отметил, что этим вопросом, нужно заниматься отдельно, не отключая подачу газа и электроэнергии в зимнее время.

О проведении мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду доложил Врио замПредседателя Правительства РД Манвел Мажонц

Он отметил,что первая же неделя зимы показала существующие проблемы во всех сферах ресурсоснабжения.

Необходимо проанализировать ошибки и сделать выводы, чтобы закончить необходимые мероприятия и позволить гражданам нормально пройти осенне-зимний период.

Мероприятия, запланированные на этот год, с одной стороны, превышают количественно подобные мероприятия предыдущих лет, но с другой стороны – их явно недостаточно, – сказал Мажонц.

подробнее на сайте Главы РД 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6