Меню
16+

Сетевое издание «Голос Эренлара»

08.12.2021 21:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане выявлено 25 незаконных майнинг-ферм

Под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова сегодня,8 декабря, состоялось заседание межведомственной рабочей группы по ТЭК РД.

На заседании был рассмотрен вопрос противодействия незаконному потреблению энергоресурсов майнинг-фермами.

По информации Россетей,  регион занимает 1 место среди регионов СКФО по числу выявленных незаконных майнинг-ферм. За 10 месяцев 2021 года в Дагестане общий объем похищенной майнерами электроэнергии превысил 41 млн киловатт-часов, что  примерно сопоставимо с выработкой электроэнергии на Гунибской ГЭС имени Р. Гамзатова .

«В условиях, когда в Дагестане не хватает мощностей запитать строящиеся больницы, детсады и школы, отдельные лица присваивают столь дефицитные общественные ресурсы.

Это говорит о том, что ситуация в ТЭК и в сфере ЖКХ требует самого пристального внимания. У меня очень большие нарекания к чиновникам», – подчеркнул Сергей Меликов.

«Майнинг-фермы, незаконно подключающиеся к электросетям, представляют серьезную угрозу  энергосистеме Дагестана.

Майнеры всячески пытаются скрыть реально потребляемый объем энергии, вмешиваясь в работу приборов учета. В этом году специалистами «Дагэнерго» совместно с сотрудниками правоохранительных органов выявлено 25 майнинг-ферм, которые причинили ущерб более 70 млн рублей. Выявлены случаи, когда в домовладениях, где никто не проживает, в которых не установлены приборы учета, идет бесконтрольное потребление электроэнергии, оплата ведется по нормативам», – сообщил директор «Дагэнерго» Магомед Абдурашидов.

Подробнее на сайте Главы РД 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185